Pais e professores da EB1 de Eiró receberam no dia 10 de setembro a visita do CAFAP Oficina D' Afectos com o tema "Lanches escolares saudáveis".
Incentivar os pais a que os filhos ingiram fruta todos os dias, conhecer a importância da fruta na alimentação e na manutenção da saúde, encorajar as crianças a orgulharem-se de praticar uma alimentação saudável e variada e despertar a comunidade escolar para todos os benefícios da adoção de pequenas mudanças nos hábitos alimentares diários, foram os principais objetivos desta iniciativa.
O CAFAP distribui o folheto acima apresentado e o Guia de bolso - Associação Portuguesa dos Nutricionistas , onde são apresentadas sugestões de lanches fáceis de transportar, saudáveis e adequados às faixas etárias indicadas.
As quantidades e tipos de alimentos foram calculados e escolhidos de acordo com as necessidades nutricionais referenciadas para crianças saudáveis e das faixas etárias envolvidas. Os grupos escolares foram divididos de acordo com a idade:
• Pré-escolar: dos 3 aos 6 anos de idade
• 1º ciclo: dos 6 aos 10 anos de idade
• 2º ciclo: dos 10 aos 12 anos de idade
Estas propostas de lanches estão enquadradas numa alimentação completa, equilibrada e variada.
No final da sessão, os professores comprometeram-se a fazer um registo diário do tipo de lanche de cada aluno (saudável ou não saúdavel), com o objetivo de, a longo prazo, avaliar se os pais aderiram ou não a esta iniciativa.
No final da sessão, os professores comprometeram-se a fazer um registo diário do tipo de lanche de cada aluno (saudável ou não saúdavel), com o objetivo de, a longo prazo, avaliar se os pais aderiram ou não a esta iniciativa.
0 comentários:
Enviar um comentário